dimanche 13 juillet 2014

Je faim maman!

Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous une passion que j’ai hérité de ma maman: la cuisine. Il n’y a pas si longtemps que cuisiner n’était rien pour moi, j’étais très paresseux. Ce n'est pas étonnant, avec une maman que cuisine meilleur que quelque chef de la haute cuisine, je n’avais pas besoin de faire rien. Peut-être car les conséquences d’être fils unique. Mais maintenant, j’ai 25 ans, ma mentalité a changé. Je suis devenu un jeune homme indépendant qu’aime la cuisine maison. En plus, parce que  je souffre de la maladie cœliaque.

La maladie cœliaque est une maladie auto-immune, caractérisée par une atrophie villositaire. Cette maladie est une intolérance permanente à différentes fractions protéiques du gluten contenu dans différents types de céréales. Il en résulte une malabsorption de certains nutriments (vitamines, fer, calcium…), donc des carences alimentaires. Les personnes atteintes doivent suivre un régime strict sans gluten à vie Aujourd'hui, aucun traitement médicamenteux n’existe. WIKIPEDIA





Et pour finir, et pour vous faire voir qu’en fait je sais cuisiner, quelques de mes plats.

xx





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire