Aujourd’hui, je
voudrais partager avec vous une passion que j’ai hérité de ma maman: la cuisine. Il n’y a pas si longtemps
que cuisiner n’était rien pour moi, j’étais très paresseux. Ce n'est pas
étonnant, avec une maman que cuisine meilleur que quelque chef de la haute
cuisine, je n’avais pas besoin de faire rien. Peut-être car les conséquences d’être
fils unique. Mais maintenant, j’ai 25 ans, ma mentalité a changé. Je suis
devenu un jeune homme indépendant qu’aime la cuisine maison. En plus, parce que
je souffre de la maladie cœliaque.
La maladie
cœliaque est une maladie auto-immune, caractérisée par une atrophie
villositaire. Cette maladie est une intolérance permanente à différentes fractions
protéiques du gluten contenu dans différents types de céréales. Il en résulte
une malabsorption de certains nutriments (vitamines, fer, calcium…), donc des
carences alimentaires. Les personnes atteintes doivent suivre un régime strict
sans gluten à vie Aujourd'hui, aucun traitement médicamenteux n’existe. WIKIPEDIA
Et pour finir,
et pour vous faire voir qu’en fait je sais cuisiner, quelques de mes plats.
xx
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire